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HOKU @三宿

池尻大橋駅からR246沿いに少し歩いたところにある、有機野菜をたっぷり味わえるお店。
15席ほどの店内は女性客や地元の人でほぼ埋まり、木のやさしい質感の落ちついた雰囲気。
メニューには、野菜の産地や契約農家について丁寧に書かれています。
店の奥にある、ガラス張りの窓の向こうに厨房があり、野菜を育てている人や料理を作る人を
身近に感じつつ、アットホームな雰囲気で食事をいただくことができます。

ディナーは有機野菜のコース、プリフィクスコースがあり、アラカルトでも選べます。
迷わず、野菜たっぷりの有機野菜のコースに。


  アミューズ いんかの目覚め
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  栗のようなまったりとした甘みのある黄褐色のジャガイモ。
  香ばしく焼いた豚の脂身スライスと一緒に。
  ほっこり感をのこしつつ、ジューシーな豚との相性は抜群。
 

  有機野菜のバーニャカウダー
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  ごぼう、にんじん、ラディッシュ、蓮根、キャベツ・・色鮮やかな野菜が美しく盛られた一皿。
  運ばれてきた瞬間、嬉しくなってしまいます^^ シャキッとした歯ごたえとともに、
  野菜の甘み、辛み、苦み・・素朴な味わいが口の中にじんわり広がります。


  有機野菜のアーリオオーリオ 
  野菜エキスのスープに手打ちパスタ、やさしい味わい^^
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  有機野菜のココット鍋焼き
  フランスのメーカー、staub(ストウブ)のピコ・ココット鍋。蓋を開けた瞬間、野菜のいい香り~ 
  ぎゅっと旨みが凝縮された野菜と、塩味のきいた香ばしい鱈がよくあいます。
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  にんじんのクリームブリュレ
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  深みのあるにんじんの味わいが、やわらかな生地の中に生きています
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最後は紅茶でまったり~ なんだかすっかりリフレッシュ☆
どの料理も素朴ながら、野菜の味がしっかり濃厚、デザートまで楽しめます~
美味しい野菜を堪能できるスペシャルなコース、ありがたいです(*^o^*) 
 

by ibayima-ma | 2007-02-25 02:03 |


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