代々木上原駅東口を出て、小田急線沿いの商店街を少し歩いたところにあるお店です。
カウンター席とテーブル10席ほどの家庭的な雰囲気の店内。
蒸す・揚げる・焼く・煮る・炒める・・ひとつひとつの手順をていねいに調理されているのが
伝わってくるやさしい味の中華は、まさに吉田風。かなり独特の味わいです。
ピータン豆腐
ワンタン海老蒸し
ここの蒸し物系は、蒸すほどに素材の旨みが増していくような、"蒸す"っておいしい~と
つくづく感じてしまう味。
海老春巻
薄く揚げたぱりっぱりの皮。エビがぎゅっとつまっています。揚げ物系もおいしい~
黒酢肉団子
やわらかな酸味、芳醇な香りの黒酢。薄く揚げた衣の中のとろけるようにやわらかい肉。
旨みが凝縮された濃厚な味わい、絶品です~
坦々麺
漢方ゼリー(亀ゼリー入り)
マンゴープリンは売切でしたが・・こちらもうまい^^
亀の甲羅のゼラチン質、亀ゼリーは少し苦味がありますが、ほどよい苦味と杏仁の甘みが
よくあいます。クコの実たっぷり。
さらりと軽やかな味わいながら、素材の旨みが凝縮された、一皿一皿力強さを感じる料理たち。
毎日でも食べられてしまいそうな中華です(*^ρ^*)