最近もらったいただきもの。おいしいものがいっぱいです~
+シェ・しらはま マンゴーチーズケーキ <<宮崎県日南市
黒いボックスを開けると、鮮やかなオレンジ色のマンゴーチーズケーキが登場~
宮崎日南産の完熟マンゴーがたっぷり使われています。
冷凍で届くので、3時間以上、冷蔵庫で解凍。
表面にマンゴーが練りこまれていますが、食べるときに別のカップに入っている
マンゴーソースをのせていただきます。
濃厚チーズとマンゴーの酸味がさっぱり爽やか。
さっくりしたタルト生地もおいしい^^
+
CLUB HARIE クラブハリエ バームクーヘン
結婚式の引き出物でいただきました。
滋賀県、近江八幡にある和菓子のたねやが出しているバームクーヘン。
木目のような柄のボックス。千鳥格子の包みもかわいい^^
ふっくらした生地が何層にも焼き重ねられ、ふかふか軽くまるごと食べられてしまいそう~
しっとりと一層一層ていねいに焼き上げられたような断面。
まわりをうっすらと覆う砂糖の衣もしゃりっとしていておいしい。
日本橋三越の"
クラブハリエB-studio Tokyo"では、カフェで焼きたての
バームクーヘンが食べられるそう。できたて、食べたい~
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LeTAO ルタオドゥーブル フロマージュ <<北海道小樽
北海道みやげのチーズケーキ。
ベイクドクリームチーズにマスカルポーネのレアチーズをふんわり二層にして、
まわりはふわふわしたスポンジでくるまれています。
軽い口あたり、とろけるようなチーズの食感、幸せです~
こぶりサイズなので、これもまるごと食べられそう。
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紫野和久傳 醤(ひしお)鴨ロース
京都、紫野和久傳の合鴨ロースの蒸し煮込み。
会社の懇親会の賞品で手に入れました(^-^)v
じゅわーと凝縮された旨み。
とろっと煮詰めた実山椒醤油はピリッと辛みがきいています。
水菜をそえてそのまま&葱と炒めていただきました~
竹籠もかわいい^^ 写真とるのすっかり忘れてました。。
+Espresso Vivace エスプレッソ・ビバーチェ
+HAPPY♪+ <<シアトル
こちらはかなりまえにいただいたものですが、シアトルにいる友人が送ってくれた
エスプレッソ・ビバーチェの豆。
コーヒーミルで挽くと、ものすごくいい香りが広がります~
また本場シアトルのカフェで飲みたい~
あきたこまちの新米や栗など、秋の味覚もいろいろいただきました。
ほっくほく栗ご飯にしていただきました。ありがとう~
お礼にこの季節のお楽しみ、松月堂の栗きんとん
+HAPPY♪+をお取り寄せしてみました^^