南葉山にあるレストラン&カフェ"マーロウ"のプリンが届きました!
グルメな知人が贈ってくれた、てづくり焼きプリンと自家製パウンドケーキ。
プリンは計量目盛りのついたガラス容器にはいっていて、見た目はビックですが
お皿に盛るとちょうどいいかんじに^^ プリンがでてくる瞬間、ガラス容器の底のカラメルが
とろ~っとプリンのまわりにまとわりつきます~(*^o^*)
北海道フレッシュクリームプリン
なめらかながらしっかりとした食べごたえ。
プリンにからまるほろ苦いカラメルにバニラビーンズの香り、
ぷり~んとした舌触りと弾力、自然な味わいがたまりません。
抹茶のプリン こちらは期間限定だそう。
こちらはカップからなかなか取り出せず、見た目はよくありませんが。。
クリーミーなフレッシュクリームと抹茶の苦みのなめらかなハーモニー。これはうまい!!
他にもスウィートポテト、クリームチーズ、エスプレッソ、丹波黒豆など14種類のプリンと、
季節によって期間限定プリンがあるようです。全種類、制覇したい(^~^)
プリン容器はパイレックス社の耐熱ビーカーで、オリジナルでつくっているそうな。
北海道フレッシュクリームにはハードボイルドなマーロウおじさん、抹茶のほうは
相模湾と富士山が描かれています。食べた後は計量カップとしても使えるし、
お店に持っていけば¥200円で引き取ってくれるそうです。プリン解説リーフもかわいい^^
自家製パウンドケーキ
ドライフルーツいっぱい、ずっしり食べごたえありそう。
小麦粉をつかわず、アーモンド粉でつくっているそうです。
しっとりラム酒がきいた優しい甘さでいくらでも食べられそう^^
+マーロウ+
葉山と横浜そごうにプリンショップがあります^^
本店のレストランも眺めよさそう。